热搜: 照片 眼镜 免费

[dota] [心得] 关于海涛效应与新手装备

前几日工作甚忙,无暇来RN,今日一看我擦,出现很多关于海涛的。粗略一看主要是批评海涛自我膨胀与影响DOTA环境的问题。
    其实说到底,海涛的第一视角的质量以及是否误导新人我们暂且不论,因为一家之言难免一叶障目。我想任何一个人都是从新手过来的不论8老板还是zsmj都不会逃出这个规律。我是从6.38开始接触DOTA的,第一个上手的英雄是痛苦之源(怎么玩还是从《XX竞技》杂志上学的,然后就去HF玩了,基本上一个月下来所有英雄的技能都比较熟悉了但是装备的问题还是没有解决,比如一次撼地神牛出了四个护腕(开始以为力量英雄都出护腕)后备队友劝退,如此反复N多次之后我觉得我的出装是有问题的。之后我开始看REP,从VIGOSS到Loda基本上学会了大部分英雄的出装。到HF试了一段时间感觉还好但有时也会感到乏力,究其原因就是适合别人的不一定适合你,适合你的不一定能赢得比赛,这就使得需要对出装进行调整。
    RN里有的朋友说海涛会影响很多人的出装,以致影响DOTA的环境,我觉得那朋友有点杞人忧天了,其一,海涛根本不可能影响职业选手的出装问题,可以说是任他山呼海啸我自巍然不动。其二,中高端玩家,例如明帝、牛蛙、砍手豪之类对于海涛的视频只能是娱乐而已,这一层次的高手已经窥探到一些DOTA的精髓,对于英雄的性质以及物品的性能早已烂熟于心,虽不能惊天地泣鬼神但起码不会让人蛋疼。其三,就是让人蛋疼的新手了。这类人也是现在DOTA中比例较高的一类人,他们看到海涛视频中听到海涛让他们出什么他们就出什么,别人说说就唧唧歪歪,对于这些人大可不必如何如之何,WAR3兽王FLY就说过:“高手都是被虐过来的。”被虐几次只要智商正常的人都会有所改变,就算是传说中的脑残N零后,也无所谓,单田芳说过:“人上一百,形形色色(念sai)”遇到SB总是难免的,你又何必一往情深呢?DOTA只是个游戏,不输房子不输地,毕竟生活中DOTA不能带给你金钱和女人(职业选手除外)。既然吃和草不能由DOTA给你,那么朋友,我们应该活在现实中,为了吃得更好,草得更爽而努力吧,DOTA不是全部,心态决定一切。
    关于海涛是否自我膨胀的事情,我倒觉得大家有些偏激,他自我膨胀也好,妄自菲薄也罢,历史自有公论,最少他没有犯法,他的视频不好点击率自然下降,这点是任何人都无法阻止的。上帝欲使其灭亡必先使其疯狂,他海涛自我膨胀最后谁倒霉?他自己倒霉!点击率一下降赞助之类自然完蛋不用大家说他自己就走人,优胜劣汰物竞天择。你可以不同意他装B,但宪法赋予了他装B的权利。
    关于他在一些比赛中抢麦的事,我不知道是真是假,如果是真,长此以往他在解说界的名声自然下降。还用得着广大DOTAER费唾沫吗?他卖东西的事情,只要是正当生意我们就不能说什么,对于那些人傻钱多的人我们只需一笑了之而已。

自己消灭零回复。

说的有理~

二楼的图挂了,重上图吧。

。。啧,3L威武霸气

LZ说得不错,海涛的视频基本没看,看过几次以前的觉得他的视频对初学者来说还可以,不至于误入歧途。
打dota还是靠自己琢磨,有个人带入门(对于某些人来说是海涛),要进阶还是靠慢慢被虐虐人。以前基本都是出假腿的,打着打着发现路人相位给力多了。现在我大部分英雄都是出相位了,虽然这样不一定合理,但对我来说合适就行。
看那么多人喷海涛,保海涛,跟他的水平无关,只是他太出名了

海涛一直说素质游戏有错吗
看不惯装B的。。。哎不说啥了

海涛不虎 但是顶海涛.

人红是非多  枪打出头鸟