热搜: 照片 眼镜 免费
楼主: 宝发mqh

[dota] [] 说一说我对“金牌”解说海涛的一点看法,涛粉勿入!

不能纯表

何来 金牌 之说?

我也来说两句吧~最早的时候,我是喜欢看海涛视频的,因为他的声音和当时觉得他打得好。

但是,最近一段时间,我觉得变味了。

首先声明,我对海涛做广告不反感,因为每个dota解说基本都有广告,视频前几分钟我基本上是直接跳过的。
至于团购我也没感觉,因为我没有亲眼见到这衣服的质量。所以这两项我不予置评。我不是掏粪,也不是涛黑。

为什么说变味了呢?记得一段时间前,就有和满楼水平发生不愉快事件。那件事情我觉得海涛太敏感了。从那以后,我看视频就会觉得海涛好像听不进去批评的话,在解说群体里面好像老是想要充老大,批评不得。和其他解说开黑娱乐,老是以为自己最厉害,指挥这指挥那的。还老是喜欢打后期。老是要别人保他。说老实话,和海涛一起做视频的解说,打的都不差,而且小满冷冷什么的都是VS1房的常年玩家,技术意识什么的肯定不在海涛之下。他还老是去关注别人怎么打。

作为一个普通的dota爱好者,我希望海涛能够调整自己的心态,摆正自己的位置,回到一开始那个为我们做视频的单纯的海涛。

好欢乐

某一个小群的群主推荐过海涛视频,就去看了。看了几次第一人称就不怎么想看了,后来发现并观看了spe的第一人称,就开始彻底不看并且黑他了。

做视频植入广告,解说自己的家庭这些都和dota没有什么直接的关系。作为一个dota玩家,能看到好的视频自然是件好事。而且解说如果人气高,介绍下自己的情况和粉丝分享也是一件不错的事。

视频最主要的问题,海涛喜欢装,而且还带点虚伪的装。再次,海涛的水平顶多就是老鸟,对局势的判断也一般仅限于猜free farm路线和一次比较隐蔽的gank的成功率等等。作为一个dota玩家,觉得他还没到能装的水平。当然,小圈子里的人娱乐可以,熟人面前随便装着玩,但他既然要做视频,那观看的就不只是他的小圈子了。

玩dota是为了纯粹的乐趣,不是看视频。

海涛原先在游戏风云频道主持solo的时候,水平确实非常非常低,各种冷笑话和不懂装懂,很多时候明显是根本没看懂选手的意图,只是通过提前看了rep,知道后续的局势发展,然后装作预测帝的样子,用一套狗屁不通的理论莫名其妙推论出正确的局势走向,这种欺骗观众误导菜鸟的行径作为主持是很要不得的,当时我对这个主持无限恶心

但是转行dota以后,我认为海涛的解说还算可以了,虽然海涛的教学视频一样是丢人现眼的菜,虽然6.66时刚出现时“我觉得DOOM没什么加强”一样SB的要死,但解说时好歹有了自己真实的想法和感情,很多观点也比较跟得上时代,在制作解说视频的这些人之中,他算是比较好的一个

至于他赚钱,我就奇怪了,凭什么他就不能赚钱啊,他又不是你儿子,凭什么一天到晚白干活啊!有能耐就赚,反正愿打愿挨的事

能配上金牌解说的只有:卖几个羊
银牌是:xixi 周宁他们
解说DOTA感觉单车不错

海涛是什么 能吃吗?
LZ帖子赶快在各大平台上传播,估计会为RN带来不少注册量

我的同学也有很多喜欢叫涛哥涛哥的。。。。

虚空刷新A杖那个视频里就说了是在瞎整,真照着做的人只能说是sb fans

团购和广告,这个没啥可说的,周瑜打黄盖愿打愿挨,商业化解说视频也是可以接受的趋势

至于虐菜,乐了,虐菜的可不止他一个,那些挂着什么一房视角的x神之类的虐菜可不比海涛少多少
而且最重要的一点是你没发现做第一视角的很多人只是做自己喜欢的那么3,5个英雄么?
对喷喷完了喷出来一个某某人的大讲解,结果一看还是尽人皆知的东西,做了和没做一样

海涛视频有时候是有点儿自我陶醉,但是出发点还是让更多菜鸟尽量的学到点儿东西,还是不错的